четверг, 9 февраля 2012 г.

Кастрировать педофила или уберечь ребенка?


Депутаты решили искоренить педофилию химической кастрацией. А кто такие педофилы? Главный психиатр страны, Зураб Кекелидзе, не может точно ответить, честно заявляет: «мы не знаем, что это такое». Куда уж тут всем остальным.


Ни о каком раннем выявлении педофилии речи тоже не идет – позволю себе привести цитату из его интервью:

Педофилы, хотим мы или не хотим, — члены нашего общества. В НИИ Сербского, например, мы в будущем году (если будет добро на это дано) планируем открыть отделение по принудительному лечению педофилов, которые по суду признаны невменяемыми. Но кроме всего прочего, надо начинать их изучать. Тогда через какое-то время появится возможность получить представление о педофилии в целом, о патогенезе этого заболевания. И если, в конце концов, это нам позволит предупредить хоть одно правонарушение, то это будет большой победой.
Подробнее: http://www.rosbalt.ru/moscow/2011/11/18/913733.html 

Стоп! Что происходит! Педофилов будут лечить, но кто они – только собираются узнать. Интервью датировано 2011-м годом – сомневаюсь, что сейчас официальная психиатрия вдруг прозрела и способна ответить на все эти вопросы.

Новостные ленты разрываются от заголовков о пресловутой химической кастрации, неизвестные лица провоцируют сетевых педофилов и устраивают травлю на них, а о ребенке кто подумает? Весь этот шум, вся эта суета, все это безумие, а ребенок где?

Тот же главный психиатр предлагает лишь рассказывать школьникам о педофилах. Как о наркоманах и пьяницах. Чтобы дети знали, с кем они имеют дело, и чтобы, если с возрастом они ощутят в себе тягу к детям – обращались бы к врачу. К врачу, который не знает, что это такое. Замкнутый круг.

И разорвать этот замкнутый круг можно только всем вместе. Только если общество в целом осознает проблему. А проблема-то имеет разные грани. Скажем, вопрос о том, как уберечь ребенка от педофила.

В основе ответа на этот вопрос - грамотные родители, которые занимаются детьми, не бросают их на произвол судьбы или, если угодно, на произвол двора.

Родители, которые точно знают, как нужно воспитывать их детей для того, чтобы дети выросли счастливыми и здоровыми.

Родители, которые ходят на родительские собрания в школу, которые в лицо знают всех, кто контактирует с ребенком. 



Педофилы завлекают детей в свои сети - об этом всегда говорят. А о том, что дети, видимо - от скуки, от безделья, от того, что родители ими не занимаются, ведутся на уговоры педофилов - об этом почему-то молчат.

Родители! Да займите вы детей такими делами, от которых у них ни времени, ни желания, ни возможности не будет, чтобы встретить педофила на улице, или разговориться с ним в Сети. Родителям нельзя забывать о том, что именно они ответственны за ребенка.

Это - одна сторона проблемы, так сказать, с точки зрения потенциальной жертвы.

А другая - с точки зрения педофила.  Современная психиатрия педофилов не классифицирует, не дифференцирует. Общество бьется в истерике, в педофилии обвиняют любого, кого могут хоть каким-то боком причислить к педофилам.

Новости почитайте на эту тему. Попытался успокоить девочку, погладил по щеке – педофил. А череда оговоров. А безумные психоаналитики, видящие в детских картинках такое, чего, пожалуй, сам Зигмунд Фрейд бы не разглядел. Много подобного происходит.

Истерия нарастает до таких масштабов, что можно уже представить себе такую ситуацию, с виду анекдотического, а по сути – душераздирающего характера:

«Девочка засмотрелась на афиши и упала в канализационный люк. По счастью, ничего себе не сломала. Только телефон разбила. Сидит в люке, а вылезти не может. Вечереет. Холодает. Дома ждут. Смотрит – идет мужчина мимо. Она ему и крикнула: «Эй, мужчина, помогите из люка вылезти!». Тот, не подходя ближе отвечает: «А лет тебе сколько». Она ему в ответ: «Четырнадцать». Мужчина, не говоря ни слова, пошел дальше».

Такой вот невеселый анекдот сегодня в России получается.

Признавая свое бессилие, официальная психиатрия, как можно судить из вышеприведенной цитаты, будет рада предотвратить хотя бы одно правонарушение.

К счастью, точный инструмент есть! Новейшее знание - Системно-векторная психология Юрия Бурлана - позволяет не только дифференцировать педофила, отличить его от потенциального педофила и от того, кто таковым  никогда  не станет, но и четко показать суть этого явления и возможности его решения на уровне причины, скрытой в бессознательном. Определенный опыт в системно-векторной психологии позволяет это сделать.

Что делать с тем, кто оказывается в группе риска? Убить его? Кастрировать? Пожизненно осудить? Отрубить ему руки и ноги? Нет конечно. Человек ведь обычно сам испытывает тяжелейшие состояния, сам не рад. Нужно ему помочь справиться с этой проблемой - опять же - системно-векторная психология Юрия Бурлана помогает.

Кстати, помогает она не только тем, кто стоит на краю пропасти, называемой «педофилия». Помогает она и вполне благополучным гражданам, например, в воспитании детей. В правильном и полноценном воспитании.

Так что не кастрацией нужно бороться с педофилами. Какое дело искалеченному ребенку до того, что произойдет с насильником? Никакого. Нужно предотвращать саму возможность такого нападения. 


Спасать жизни, а не плодить несчастных жертв надругательств, да бесполезных кастратов, благо знание, необходимое для эффективного решения вопросов есть: http://www.yburlan.ru/biblioteka/psikhopatologiya-gryaznogo-vlecheniya

Статья написана по материалам тренинга по системно-векторной психологии Юрия Бурлана.

18 комментариев:

  1. Педофил захочет - из-под земли достанет ребенка, как бы родители за ним не смотрели. Я этих тварей вообще предлагаю не кастрировать, а вешать нафиг.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я согласна. Ни один ребенок не застрахован от этого, как бы родители за ним не смотрели и как бы не воспитывали. Мое мнение-кастрировать, казнить,пожизненно ввести даже за одно преступление,ведь они возвращаются и творить не перестают.Нельзя прятать преступника в психиатрической больнице, пытаясь вылечить.Так все могут, изнасиловал ребенка, я больной лечите меня, а не судите.
      Лично я жалею этих бедных детей и родителей. Даже не смотря, что я психолог и должна с пониманием относится ко всем, даже больным, скажу одно, лично я бы убила за своего ребенка, а муж бы помог в этом. Пусть таких людей отдают народному суду,уж найдутся те, кто с ними сделают то же самое, что они делают с детьми.

      Удалить
    2. Знаете, разделяю ваши ощущения. Убивал бы. Но, если немного отстраненно посмотреть на проблему - педофил надругался над чьим-то ребенком, педофила убили. Пусть, соглашусь, наказание выглядит адекватным. Но ребенок-то уже искалечен. Физически искалечен, а о психологических травмах я уже просто молчу. На всю жизнь поломан. Так вот, наша всеобщая задача - предотвратить на уровне государства проявления педофилии, болезненного влечения к детям. Педофилия ведь существует и в семьях. Отцы развращают детей (отвратительный, надо сказать, механизм приучения ребенка к сексу), иногда заводя этих самых детей только ради будущего секса с ними. Дедушка и внуки... Это отвратительно. И "семейная" педофилия ничуть не лучше других ее форм. Она так же калечит ребенка. Задача наша - не допустить надругательств над ребенком. А эту задачу можно выполнить только всем вместе.

      Удалить
    3. Достать-то - достанет. Но того, который без присмотра. Зачем педофилу осложнять себе жизнь, когда кругом - толпы безнадзорных детей?Zhatina:

      Удалить
    4. При скрытой (внутрисемейной педофилии) никакой закон не поможет. Как правило сор из избы не выносится. Тут надо зрить в корень.

      Удалить
  2. Отличная статья! И страшная тема. В нашем обществе спасение ребенка от педофила, почему-то, забота только его родителей.Нет определенной системы, поэтому дети - беззащитны перед этими уродами. Zhatina:

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, нужно чтобы общество осознавало эту проблему, ее корни, чтобы оно понимало, как с этим бороться. А то ведь получается, что у семи нянек дитя без глаза - родители указывают на школу, школа - на родителей.

      Удалить
  3. Педофилия - отвратительнейшее явление. И я отношу себя к тем мамам, которые за своего ребенка голову любому оторвут. Но я на 100% согласна с автором статьи - голову отрывать после преступления ПОЗДНО! Ребенку от этого легче не станет. Нужно всеми силами предотвращать такие преступления. И если появилась реальная возможность сделать это - нужно ей воспользоваться.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Любой, пожалуй, за своего ребенка голову оторвет. Но этим уже ничего исправить нельзя. Предотвращать - это единственно возможный продуктивный путь.

      Удалить
  4. Бороться с педофилией на физическом уровне - бесполезное занятие. Ведь проблема зарождается на бессознательном уровне и культивируется там довольно долго, прежде, чем материализуется. Начинать лечение надо тогда, когда она не "плодоносит". НО тут обыватель задает вопрос, на который современная наука не дает ответа: как (и за что с точки зрения законодательства) лечить или обвинять человека, не совершившего преступление?
    Надо организовывать "ликбезы", надо продвигать СВП, даже если воспринимается как реклама.
    Алёна Смирнова.
    avtor.kljaksa.ru

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Совершенно бесполезное, правильно говорите. Ликбезы нужны, нужно, чтобы люди осознавали, что происходит. Тогда и результат будет.

      Удалить
  5. Это все конечно хорошо. Но где гарантия что педофил, которому светит кастрация и пожизненное заключение не начнет убивать детей как свидетелей. Ведь наказание тождественно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нет никакой гарантии. Вполне возможно, что число изнасилований детей с последующим убийством увеличится. Поэтому и нужно обществу осознать, что кастрацией и пожизненными заключениями бороться с педофилией нельзя. Нужно искоренять саму возможность подобного отношения к детям - тогда и результат будет.

      Удалить
  6. Я сам извращенец но ксажу прямо насильники и педафилы охреневшие создания и исправит их или расстрел или кастрация причем кастрату должны проверить мозги перед выходом и если что расстрелять или пожизненно
    эти гады свем жизнь портят А ВАМ народ скажу НЕ ВСЕ ИЗВРАЩЕНЦИ ГАДЫ ДУМАЙТЕ ПЕРЕД ТЕМ КАК КУЛАКИ ПОЧЕСАТЬ
    Я против химической кастрации - это х я это не эффективно я за чешский путь (физическая к педафилов и насильников детей)
    педафил это мразь!!!!

    ОтветитьУдалить
  7. Я за удаление яиц педофилу-насильнику сразу после первого раза, чтоб исбиток тестостерона не дал о себе знать. Ну, а если что, то есть что отрезать.
    Но, не так сурово судите тех, где всё происходит взаимно, ибо не известно кто кого развратил. Есть и такие отношения, где нет места педерастии и орального проникновения. Прогуглите :"педофилии, Дерягин". А может Дерьягин.
    Спасибо, что уделили внимание. Я не русский, так будте снисходительны к моему правописанию!

    ОтветитьУдалить
  8. Спасибо, Александр, за статью! Впервые слышу, что есть метод, как предотвратить педофилии. А что власти? Не ужели им выгодно эта педохистерия, чтобы народу не вздумалось пойти против власти - надо найти общего врага. Педофили как раз кстати .

    ОтветитьУдалить
  9. Спасибо, Александр, за статью! Впервые слышу, что есть метод, как предотвратить педофилии. А что власти? Не ужели им выгодно эта педохистерия, чтобы народу не вздумалось пойти против власти - надо найти общего врага. Педофили как раз кстати .

    ОтветитьУдалить
  10. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить