среда, 26 сентября 2012 г.

Люди, которые топят котят. Вся правда о мышечниках. Анонс


Когда я был ребенком, одним из самых тяжёлых и непонятных мне событий был ритуал избавления от лишних новорожденных котят. Кошки в нашем доме жили всегда, причём, почему-то именно кошки, а не коты. Когда кошка в очередной раз приводила котят, моя прабабушка, которая жила с нами, всегда брала на себя роль контролёра их численности. Её доводы были просты – кошка способна выкормить одного-двух котят, а если их больше – они и кошку измучают, и сами вырастут хилыми, если вообще вырастут.

Иногда кошка приводила котят в таком укромном месте, что обнаруживалось это место далеко не сразу. Но даже когда котята были уже почти совсем готовыми к самостоятельной жизни, их избыток ждал всё тот же исход. Никто кроме прабабушки этого не делал. Это при том, что подросших котят всегда удавалось и удаётся устроить в хорошие руки.

Читать дальше на azwrite.livejournal.com

3 комментария:

  1. У нас всегда были кошки, и их популяция периодически прогрессировала. Но "топителей" в семье изыскать не удалось, поэтому кошке исправно помогали выкормить все семейство, а когда котята подрастали, все силы бросались на поиск новых хозяев для наших детей.

    Вообще считаю, что стерилизация кошки - гораздо более гуманная мера, по сравнению с топлением котят. Ветеринары рекомендуют делать это не позднее 5-ти лет, если животное не котится регулярно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот именно ! Стерилизация спасает жизнь кошкам, хотя на их месте я бы не хотел оказаться. Лучше быть диким котом, в лесу .

      Удалить