среда, 28 ноября 2012 г.

Ростов-на-Дону. В поисках зеленого


Наткнулся я однажды на просторах ЖЖ на интересный пост. Оранжевый в Минске. Пост мне понравился, и его автор, Ольга, предложила мне попробовать поискать цвет в городе. Я согласился. Мне достался зеленый. 

Этот цвет я люблю, мне он нравится, например, в интерьере, да и вообще в чём угодно. Когда планировал в прошлом году ремонт, комнату для отдыха мне захотелось оклеить зелеными обоями. Как оказалось, зеленый цвет мне нравится не случайно. Он считается цветом наибольшего комфорта для обладателей зрительного вектора, к коим я себя отношу.

Снимать решил мобильником. Признаться, давно я не пользовался телефоном в таком качестве. Лет восемь назад, когда камеры в телефонах только начали распространяться, я очень заинтересовался мобильной фотографией, довольно много об этом писал. Потом интерес угас, а теперь вот, с этим моим экспериментом, возродился вновь. Про мобильную фотографию (или мобилографию) я как-нибудь напишу подробнее, а пока встречайте зеленый Ростов-на-Дону.
30+ фотографий
Как оказалось, это очень интересно – искать определенный цвет. Позволяет взглянуть на привычные места совершенно новым взглядом. И много нового увидеть – и вокруг, и в себе. Начинаешь различать вокруг то, мимо чего раньше просто прошёл бы, не обратив внимания. Обостряется восприятие. Это мне чем-то напомнило недавнее развлечение с буквами. Мне тогда досталась "З".

Признаться, первой мыслью, когда мне достался зеленый, было: «Лето, зелень вокруг, будет что снимать». При ближайшем рассмотрении оказалось, что летняя зелень – это далеко не всё, что есть зеленого в городе. В итоге набралось больше 30 снимков.

 
1. Вот он, часто встречающийся зеленый. Светофор!


 2. Зеленый Сбербанк

 3. Оказывается, зеленый часто встречается на вывесках.

 4. Зеленый информатор банка.

 5. Реклама часов, зеленая, естественно

 6. И таблички в переходах зеленые!

 7. И призывы организовать жизнь со вкусом с помощью "чай кофе" - тоже

 8. В автобусе зеленая обивка сидений

 9. Строительные блоки заботливо упакованы в зеленую плёнку

 10. Растительность понятно какая

 11. Береза, она зеленая тоже

 12. Свежая зеленая выпечка

13. Воды немного, очень грязно, но это ничуть не смущает стаи лягушек, которые тут резвятся. И действительно, им ведь надо где-то жить. Еще бы чище было...

 14. Зеленые приглашения в кафе и ресторан

15. Зеленая майка? Почему-бы не примерить. Звук камеры не отключается, он довольно громкий. Интересно, что думали продавцы и охрана, когда слышали из примерочной кабинки характерные звуки фотосъемки?

 16. "Рис" - там вкусные суши, роллы и прочее. И зеленая вывеска

17. Такая вот зеленая штуковина мне досталась совершенно случайно. Она, говорят, из настоящего камня. Её, наверное, можно куда-нибудь прицепить. Хотя, какая тут случайность. Сначала ты ищешь зеленый, потом он сам тебя находит.

 18. О, зеленая машина попала в кадр! Я её нашёл!

 19. Зеленое такси

20. У "Мегафона" зеленое всё. Почему, интересно, не выложили подход к магазину зеленой брусчаткой?

21. Зеленые мусорные баки. Не знаю, долго ли продержится эта идея, с пластиковыми мусорными баками. Их иногда поджигают и они превращаются в жуткого вида бесформенные комки дымящегося пластика.

 22. Ворота, конечно же, зеленые

 23. Вышеупомянутое такси попалось на вывеске

 24. Оригинальный забор


 25. Красивая зеленая крыша

 26. А если опустить взгляд - тоже зеленый, но не такой уж красивый, мусорный бак

 27. Опять крыша. Нравится она мне!

 28. Зеленым пишут на стенах.

 29. Среди каменных джунглей - островок зелени

30. Ну как пройти мимо такой симпатичной стены? Да и автобус зеленый совершенно неожиданно попал в кадр.

31. Зеленая штуковина, оклеенная объявлениями. Их в городе полно

 32. Зеленый пейзаж

Да, кстати, кто хочет получить цвет – обращайтесь :-). Изначально опубликовано на http://azwrite.livejournal.com/

2 комментария:

  1. Как приятно увидеть столько зеленого в серое время года:)

    ОтветитьУдалить
  2. Привет! Вообще прикольно. Жалко времени на этот креативный поиск не хватает... Уезжаю на работу затемно, приезжаю тоже в темноте. Так жизнь и проходит... А вы "зеленый", "оранжевый"! :) Это я с завистью, если что. :)

    ОтветитьУдалить