среда, 7 марта 2012 г.

Подарки к 8 марта: секретное руководство для мужчин




Замечательный весенний праздник – 8 марта. Этот день – особенный, но не только для женщин, но и для мужчин. Всё мужское население Земли занято сейчас поисками подарков для своих любимых женщин. Как подарить то, что гарантированно понравится? Что подарить на 8 марта? Ответим на этот вопрос, обратившись к системно-векторной психологии Юрия Бурлана.

Для начала, нужно понимать, что все женщины разные, поэтому общих рекомендаций в деле выбора подарков дать не получится. Конечно, каждой представительнице прекрасной половины человечества в этот день нужно подарить внимание, заботу и любовь, но вот когда дело доходит до других подарков – возникает масса вопросов. Собственно говоря, главный вопрос – это как сделать так, чтобы подарок вызвал исключительно положительные эмоции.

Главная ошибка при выборе подарков, которой грешат и мужчины, и женщины – это попытка оценить подарок через свой взгляд на мир. В итоге, например, архиполезная домашняя утварь, которую мужчина с соответствующим векторным набором (а именно – у такого мужчины непременно присутствует анальный вектор) считает отличным подарком, его супругу (например, кожно-зрительную) не порадует.

Ей будет приятно получить, например, чудесную соковыжималку, но вот особой радости здесь не будет. Будет скорее раздражение – такой праздник, а он.. мне… соковыжималку! Раздражение не скрыть. Женщина грустит, мужчина обижен, и даже если эти чувства сильно не проявляются внешне, внутри-то всё не очень хорошо. А это отражается и на настроении, и на взаимоотношениях. Чтобы не совершать подобных ошибок, помните, что то, что кажется именно вам отличным подарком, вашу женщину может не особенно вдохновлять.

Итак, приступим.

Зрительные женщины

Если женщина обладает зрительным вектором, она любит всё красивое, яркое. Ей нужны эмоции. Если мы имеем дело с кожно-зрительной девушкой – нужно учесть, что ей, помимо красоты и яркости подарка (прекрасным выбором будет ювелирное украшение, но непременно – чтоб сверкало), нужна постоянная смена обстановки. Прекрасным подарком для кожно-зрительной барышни будет, например, поход в театр или на концерт. Можете подарить ей небольшое путешествие - благо – длинные выходные на мартовские праздники это позволяют.

Дарить одежду девушкам рискованно – можете подарить ей что-нибудь новое, яркое, замечательное, лишь в том случае, если точно уверены, что это то, что ей понравится. Девушки обычно крайне ответственно подходят к выбору одежды, так что не ошибитесь. «Спасибо» вы получите, но если вещь не придется ей по душе – будет она лежать в дальнем углу шкафа, или окажется передаренной подруге. А вы ведь хотите, чтобы она это носила и с благодарностью вспоминала ваш подарок.

Анально-зрительные девушки гораздо более домашние, чем кожно-зрительные. Анальный и зрительные вектор – это читающие вектора. Наверняка такая девушка любит читать. Подарите ей шикарную книгу. Полезную, содержательную, красивую.

Анально-зрительной женщине вполне можно подарить что-нибудь полезное для дома, для семьи. Она оценит качественную вещь – например – шикарную посудомоечную машину.

Оральные женщины

Одна из особенностей людей, в частности – женщин – с оральным вектором – их особое внимание к еде. Если та, которую вы собираетесь порадовать – обладательница орального вектора – устройте ей изысканное угощение. Не обычный салат оливье и даже не бутерброды с красной икрой. И, пожалуй, не приевшиеся уже суши, роллы и прочее подобное. Найдите ресторан с экзотической кухней, в котором вы еще не бывали. Если вы можете что-нибудь приготовить своими руками – попробуйте удивить ее своей стряпней.

Звуковые женщины

Люди с проявленным звуковым вектором любят музыку. Если они не становятся музыкантами или композиторами, то уж слушать-то музыку они будут, и будут делать это с огромным удовольствием. Если мы хотим порадовать обладательницу звукового вектора – подумаем на тему музыкальных подарков.

Например, можете раздобыть какой-нибудь редкий диск (или если получательница подарка – совсем уж заядлая меломанка – грампластинку). Подарите ей потрясающую аудиосистему для дома. Например – акустику формата 5.1. Есть и другие варианты – например – плеер и качественные (подчеркиваю – качественные) наушники. К плеерам часто прикладывают наушники, но нередко они не выдерживают никакой критики. Хорошие портативные наушники недешевы, но ваша девушка оценит такое внимание.

Звуковики склонны к размышлениям о смысле жизни, о своем месте в мире. Отсюда – их тяга к разного рода учениям, теориям, объясняющим мироустройство. Наверняка и та звуковичка, которую вы хотите поздравить, находится в духовном поиске.

Открою вам один большой секрет. Наполнить до отказа желание звуковика к познанию мира может каббала. Есть множество книг, курсов по каббале – если ваша звуковичка находится в поиске смысла жизни – вполне возможно, что каббала придется ей по вкусу. Не нужно ей ничего навязывать – понимание подобных вещей происходит постепенно. Подарите, например, книгу о каббале или пригласительный билет на курсы.

Ну а если ваша звуковичка увлечена чем-то другим, через это «другое» пытается постичь смысл жизни – поддержите ее в этом соответствующим подарком. Звуковой вектор – один из читающих векторов, так что соответствующая книга будет принята с удовольствием. Здесь нужно очень хорошо понимать вкусы – например, звуковики с удовольствием читают Харуки Мураками. Но конкретный выбор, естественно, зависит от каждой отдельно взятой представительницы прекрасного пола.

Обонятельные женщины

Обоняние – очень непростой вектор. Люди с обонятельным вектором – это политики (настоящие, природные политики). Это финансисты. Это разведчики. Для того чтобы сделать запоминающийся подарок обонятельной женщине – подумайте над этими пристрастиями обонятельников.

Подарите ей портфель акций. Подарите ей бумагу, где будет зафиксирована ее регистрация в качестве кандидата в депутаты (а может и в президенты). Подарите ей скрытую камеру над дверью квартиры. Здесь, конечно, всё очень сильно зависит от личных предпочтений вашей обонятельницы, но общее направление, надеюсь, я смог вам раскрыть.

О влиянии нижних векторов

Выше мы говорили о подарках, ориентируясь, в основном, на четыре верхних вектора. Но есть еще и нижние вектора, которые тоже нельзя сбрасывать со счетов. Знание особенностей нижних векторов позволит вам внести некоторые уточнения в подарки для того, чтобы эти подарки доставили максимум удовольствия той, для которой они предназначены.

Особенности анального вектора

Женщины, имеющие анальный вектор, очень ценят дом. Ценят чистоту, семью, детей. Они любят вещи неброские, но качественные.

Особенности кожного вектора

Обладатели кожного вектора чувствуют удовольствие, когда не только что-то получают, но и когда могут при этом экономить. Если вы дарите кожной женщине что-нибудь, можете ненароком рассказать, как вы обошли все магазины, приценились – и вот – нашли эту замечательную вещь дешевле, чем где бы то ни было на рынке. Если деньги на подарок взяты из семейного бюджета – она это оценит. Это не скупость – это здоровая экономия.

Особенности уретрального вектора

А вот уретральницу можно покорить шиком. Если уж гулять – то на все. В ресторан – так в самый лучший. И чтоб вас встречал цыганский табор. И чтоб душа развернулась. Ей не важна экономия. Ей важен размах.

Особенности мышечного вектора

Мышечный вектор невероятно сложен. Особенность здесь заключается в том, что чистых мышечников практически нет. Но если вы распознали в будущей получательнице подарка мышечницу – помните, что она не особенно обрадуется подарку, и горевать без подарка не будет. Организуйте всё так, чтобы ей было хорошо. Подарите ей свою любовь и внимание.

Что дальше?

Если вы затрудняетесь с определением векторного набора той представительницы прекрасной половины человечества, в поисках идеи для подарка которой вы попали сюда, предлагаю вам заглянуть в библиотеку портала http://www.yburlan.ru. Уверен, то, что вы там узнаете, позволит вам подобрать подарок, который на все 100% окажется правильным.

Безусловно, я не призываю вас дарить что-то одно, наиболее подходящее определенному типу женщин. Подарков должно быть много, как и внимания, но среди подарков должно быть что-то особенное. Собственно, поиском этого «особенного» мы сейчас и занимались. И цветы! И открытку! Мелочь – а девушке будет приятно.

Уважаемые читатели! А что вы можете сказать о подборе подарков по векторам? Если это секретное мужское руководство прочитали и милые девушки – поделитесь пожалуйста с нами своим видением самых лучших подарков!

Заметка написана по материалам тренингов по системно-векторной психологии Юрия Бурлана.

18 комментариев:

  1. Легкая, но содержательная статья получилась, Александр. Здорово! :) Твитну - пусть все читают, как не сесть в лужу :))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Надеюсь, мой материал поможет тем, кто его прочитает, сделать правильные подарки!

      Удалить
  2. Спасибо автору за статью, все детально и по полочкам разложено.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Рад, что получилось разложить по полочкам информацию о подарках :-)

      Удалить
  3. Спасибо, интересная статья! Всё логично))) Вспомнила, как я огорчилась, когда муж подарил на ДР какое-то походное одеяло... Ну очень практично! Кошмар, короче. Про кастрюли вообще молчу. Я обожаю выбирать кастрюли, могу час провести в отделе посуды, но это не праздничный подарок, а обычная рядовая покупка в хозяйство, которая ко мне как женщине отношения не имеет :) Слава Богу, что я нашла в себе силы все это объяснить прямым текстом с наглядными примерами, а ведь некоторые дуются годами, а мужчина ломает голову - как угодить???

    По векторам очень понравилось, вот только про обонятельников у меня есть дополнения. Сегодня как раз сидела в очереди в банке и любовалась на витрину с золотыми слитками. Вот, думаю, вещь, которой не страшны перемены курса и даже натуральный обмен, переживет все. Есть большие и маленькие... Так что хороший подарок обонятельной женщине - банковский слиток. И, возможно, более доступный, чем пост президента (тем более что они комфортнее себя чувствуют на вторых ролях).

    Еще раз спасибо за статью! :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! С мужчинами надо говорить - да и с женщинами тоже. Что толку дуться, мысли читать очень сложно, каждый видит других через себя. Здорово, что вы нашли в себе силы всё объяснить - ведь от этого только лучше. Про золотые слитки - прекрасное дополнение! Правда, думаю, подобный подарок не только обонятельника порадует :-)

      Удалить
  4. делать подарки - это искусство, но и принимать тоже надо уметь. Особенно, если в подарок вкладывалось много усилий, времени, денег. Души! Короче говоря, важно соответствие.
    Алёна Смирнова.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Очень правильно подметили. Ведь если тот, кому подарок дарят, смог его принять, если он ему по душе - и он не постесняется это выразить - в меру своей эмоциональности, своих возможностей - это такое удовольствие для того, кто дарит. Порой даже пары слов в ответ на подарок достаточно, чтобы тот, кто этот подарок готовил, засиял от счастья. Спасибо!

      Удалить
  5. Очень своевременно, хотя мой кожный торопыга уже вчера всё подарил))
    Ирина Каминская

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Но ведь 8-м марта поводы дарить подарки не ограничиваются :-). Было бы желание дарить подарки, а повод всегда найдется.

      Удалить
  6. Светлана Наумова, Actstudio: Александр, спасибо за поздравления, и заботу! очень приятно знать, что наши мужчины заботятся о подарках, и именно о том, как угодить женщине! а не чтобы им было удобно.. хочется добавить, что для кожно-зрительных женщин ювелирное украшение должно не только блестеть, но и быть изящным, тонким, и, как правило, дорогим.. бижутерию и разные современные тяжело-металлические украшения здесь будут не уместны.. а вот анально-зрительной можно подарить произведение искусства - картину, скульптуру, или набор для создания искусства (краски, гипс, холст), если она увлекается чем-то..
    В общем, есть о чем подумать в приятных хлопотах! :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Светлана! Вы очень ценное дополнение сделали к материалу, надеюсь, оно поможет кому-нибудь выбрать правильный и желанный подарок.

      Удалить
  7. Очень полезная и нужная информация!
    Только вот на счет кожного вектора, оценить подарок, который мужчина нашел дешевле, чем где либо, можно будет только в том случае, если (правильно Вы написали) деньги взяты из семейного бюджета. А вообще, приятнее, если это будет ДОРОГОЙ подарок))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О чем и речь :-). Конечно, дорогой подарок кожнице приятнее, а если семейный бюджет позволяет, то и из семейного бюджета.

      Удалить
  8. Ольга Чугурян9 марта 2012 г., 18:27

    А я люблю дарить подарки больше, чем их получать. Особенно приятно бродить по магазинам и подбирать любимым людям приятные мелочи. Хорошее руководство к празднику у вас получилось, так встречать торжество гораздо проще.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, дарить подарки приятно. Я вот и то и другое люблю :-). И от того и от другого приятно захватывает дух. Особенно здорово, когда удается подарить то, что по-настоящему способно порадовать. Когда то, что дарю, на 100% совпадает - это потрясающее удовольствие.

      Удалить
  9. Хорошая предпраздничная статья) легкая, красивая!) Спасибо)

    ОтветитьУдалить
  10. Спасибо за статью, очень интересно. Наверное я - "кожно-зрительная". Понравится мне и ювелирное украшение (не обязательно чтобы сверкало, но оно должно быть изящное!). Поход в театр понравится, и путешествие тоже! Вот, сын подарил подарочное издание "История государства Российского" Карамзина - я в восторге от книги!
    А всякие кофеварки и чудо-кастрюли - это для меня не подарок, а оскорбление!!!! Я что, на себя эту кастрюлю надену????? Помню первый подарок мужа - лапшерезка! У меня было чувство что я осталась без подарка. Это был нашей кухне подарок, а не мне. Я сразу дала понять, что такие "полезные для хозяйства вещи" я не считаю подарками для себя. Но мой хозяйственный муж еще какое-то время продолжал дарить "полезные" подарки. А потом, когда начал дарить "правильные" подарки, делал это с неохотой и даже раздражением.
    Всех с праздником!

    ОтветитьУдалить