суббота, 23 марта 2013 г.

Дверь в мир мечты


Скажите, а у вас есть мечта? Настоящая, большая мечта, которая исходит из глубин вашего существа? Если сразу ответить не удаётся, попытайтесь вспомнить собственные детские годы. Помните, как всё вокруг вызывало восторг? Как пара стульев с высокими спинками, накрытых покрывалом, превращалась в дворец, как в каждом углу заросшего сада, совершенно точно, был закопан клад? Когда вы погрузитесь в эти воспоминания, вам непременно удастся снова пережить те невероятные ощущения, которые вы тогда испытывали. И среди этих воспоминаний обязательно проявятся те детские мечты, которые вызывают особенный трепет и восторг. Вспомнятся какие-то дела, которые увлекали, казались невероятно интересными… Но что-то в жизни помешало этим мечтам стать явью.

В сущности, что это за мечты? Если дать им общее определение, то окажется, что подобная мечта – это что-то, что способно сделать человека по-настоящему счастливым. Она объединяет в себе и дело, которым занят человек, и его образ жизни, и тех, кто его окружает. Что интереснее всего, так это то, что у самых невероятных желаний есть все шансы быть исполненными. Подобные мечты и желания не даются случайно. Природа устроена так, что не станет дразнить человека тем, чему не суждено сбыться. Если есть желание – значит у человека есть всё необходимое для того, чтобы желание исполнилось. Есть лишь одна проблема, которая губит многие детские желания. Те взрослые, которые окружают детей, часто не верят их мечтам.

Когда детская мечта совпадает с верой в неё окружающих его взрослых – такому ребенку повезло. А если нет? Мало кто может идти наперекор всем к тому, что его манит. В итоге человек взрослеет, его затягивают повседневные дела, он забывает о своих детских мечтах. Он так привык считать, через слова окружающих, что «это невозможно», «это глупость», «этим не заработаешь», «тебе это не нужно», что начинает считать их своими. Он не может однозначно ответить на вопрос, счастлив ли он. В лучшем случае скажет: «Да всё как у всех, чего еще». В худшем – горько отмахнется. «Какое там счастье, какие там мечты, когда вокруг…». У каждого свои причины оправдывать недостаток счастья. А то, что не сбылись детские мечты – так на то они и мечты, на то и детские, чтобы не сбываться. Хотя… Так хочется иногда… Каждый добавит сюда что-то своё. Оно до сих пор живёт в нём и ждёт своего часа. Дождётся ли? Зависит от каждого из нас.

Жизнь каждого, чьи детские мечты так и остались мечтами, можно изменить к лучшему. Можно поверить в себя, узнать о себе правду и найти повод быть, наконец, счастливым. Не искать оправдания недостатка счастья, а просто быть счастливым.

Когда человек обретает глубокое понимание самого себя, с ним начинают происходить удивительные вещи. Во-первых, ему удаётся понять свои настоящие желания. Ведь часто то, что мы называем здесь «детскими мечтами» выражено весьма смутно и расплывчато. Есть лишь яркое ощущение предвкушения счастья, а вот в чём именно это счастье может заключаться – непонятно. А во-вторых он понимает, как именно может воспользоваться своими природными возможностями для того, чтобы достичь желаемого. Чтобы, в конечном счете, впустить больше счастья в свою жизнь.

Когда человек счастлив, то и те, кто его окружают, получают частицы этого счастья. Те, с кем он делится счастьем, сами становятся счастливее. Например, такой человек не только имеет шанс начать жить своими настоящими желаниями, исполнение которых делает его счастливым, но и своих детей воспитать так, так поверить в них, чтобы они, повзрослев, стали бы счастливыми людьми. Эти люди, отвечая на вопрос о том, есть ли у них мечта, не задумываясь отвечали бы: «Да, но сегодня это не мечта. Это – жизнь, которой я живу».

Да, кстати, довольно скоро откроется дверь в мир мечты, где каждый может найти то, что ему по душе. Вам нужно лишь постучаться в эту дверь:

Бесплатный ОНЛАЙН тренинг по Системно-векторной психологии Юрия Бурлана

Комментариев нет:

Отправить комментарий