четверг, 24 октября 2013 г.

Как пережить измену любимой?


«Как она могла?», «Она всё разрушила, предала всё, на чём строилась жизнь», «Теперь я знаю, какие они», «Мир никогда не станет прежним», «А ведь я так её любил…», «Как пережить измену любимой»? Хотя, теперь она не имеет права так называться».

Такие мысли взрываются в голове некогда любящего молодого человека, которому изменила любимая. Она могла быть женой, невестой,  она могла называться довольно свободным термином «моя девушка». Теперь она – олицетворение зла и порока. Теперь она – клеймо, которое дымится на каждой представительнице прекрасного пола, которую встречает тот, кого обманули, тот, кому изменили.

Далеко не каждый влюблённый способен испытывать чувства такой силы по отношению к измене. Если говорить точнее, то люди, для которых верность – один из краеугольных камней любых отношений, относятся к обладателям анального вектора. Для таких мужчин измена любимой становится катастрофой. Эта катастрофа может иметь тяжелейшие последствия именно для этого человека. Последствия, которые в прямом смысле этого слова пустят его жизнь под откос.

Для кого измена – катастрофа?


Даже если измена не вызывает тяжёлой внутренней реакции, нельзя говорить о том, что эта проблема существует только для обладателей анального вектора. Всё дело – в тяжести последствий.

Так, для обладателя анального вектора измена приводит к сильнейшему внутреннему перекосу. Если изменят ему, он рискует завязнуть в обидах на всю оставшуюся жизнь. Если изменит он – его будет преследовать чувство вины. Он, по природе придающий большое значение честности, чистоте отношений, будет постоянно изводить себя мыслями об измене, о том, что он «всё испортил». При этом ему постоянно будет хотеться облегчить душу, рассказать партнёру о постыдном происшествии. Он попадает в замкнутый круг: и скрывать тяжело, нет сил нести тяжкий груз на совести, и признаться нельзя.

«Ну изменила, ну переспала, так случилось… Так это же не значит, что я не люблю мужа?». Женщина, которая так говорит, не воспринимает измену как помеху любви и браку. Она, под воздействием общества (всё же, моногамные отношения считаются нормой), понимает, что измена – это «нехорошо». Но если уж ей случиться «переспать», если «так случилось» у этого события, в её восприятии, нет шансов стать «разрушителем жизни».

Что случится, если изменят ей? В худшем случае – скандал, но без глубоких, далеко идущих последствий. «Разве она не понимает, что это – конец всему?», - говорит тот, кто её любил. На самом деле, он преувеличивает. Непонимание себя и других, погружение в обиду, в итоге, будет означать его персональный конец света. Для того чтобы подобного не случилось, мы и поищем сейчас ответ на вопрос о том, как пережить измену любимой.

Итак, кто же эта женщина, которая в определенные моменты жизни может избрать путь к некоторой цели через чью-то постель, либо иногда мимолётно увлекаться? Если обратиться к инструментарию системно-векторной психологии, можно говорить о том, что это – обладательница кожного вектора. Для таких людей понятие «верность» не обладает таким же глубинным, определяющим жизнь смыслом, как для обладателей анального вектора, которых измена смертельно обижает. При этом нужно учитывать, что облик человека определяет множество факторов. Мы изолированно обсуждаем здесь конфронтацию между мужчиной, обладателем анального вектора, и женщиной, обладательницей кожного, рассматривая некоторые ключевые особенности.


Обладатели кожного вектора не испытывают таких глубоких чувств по отношению к измене. Конечно, нельзя говорить о том, что им совершенно всё равно. У них другие причины. Среди них – чувство того, что некто отнимает «их добро», что характерно для мужчин. Среди них – страх потерять опору, если говорить о женщинах, обладающих кожным вектором и уличивших в измене мужа. Они чувствуют понятие «верность» лишь через культурные, социальные механизмы. В итоге факт измены для обладателя кожного вектора не приводит к катастрофе, не вызывает глубоких внутренних перекосов.

Обратите внимание, некорректно будет даже сравнивать обладателей кожного вектора и анального вектора, можно лишь говорить о том, как они воспринимают одно и то же явление, как это явление может повлиять на их дальнейшую судьбу. Здесь неприменимы термины «хорошо» и «плохо», «лучше» и «хуже», «порядочно» и «непорядочно». Системно-векторная психология даёт возможность глубокого понимания других людей, возможность взглянуть на происходящее с их точки зрения. Эта возможность лишает смысла подобные сравнения. И, кстати, вопрос о том, как пережить измену любимой, для системно мыслящего человека – не такой уж и вопрос.

Понимание других людей позволяет человеку избавиться от фанатичного выискивания в них отличий от себя, от разделения их на «плохих» и «хороших». Он способен трезво оценить ситуацию, например, измену, и принять взвешенное решение. Самое главное же то, что если, например, речь идёт об обладателе анального вектора, системно понимающем себя и других, измена любимой не будет означать для него конца жизни. Как он поступит – зависит от многих условий, здесь возможна масса вариантов. Отношения могут быть сохранены, отношения могут быть разорваны, в данном случае это не столь важно. Важно то – каким станет этот человек после того, как столкнётся с изменой любимой.

Если вернуться к обладателю анального вектора,  он, в случае измены любимой, в силу природных свойств, столкнётся с двумя явлениями, способными разрушить его жизнь.

Первое – обида, которая с течением времени будет лишь усиливаться. «Время лечит», - это не про обладателей анального вектора. Прошлое воспринимается ими как нечто более ценное, чем настоящее и будущее, поэтому, чем дальше факт измены – тем сильнее, глубже обида. Эта обида направлена сначала на ту девушку, которая изменила. Со временем обида растёт, она способна захватить восприятие всего мира, в конце концов. Человек обижен на всё. Всё вокруг несправедливо.

Второе явление – это формирование предвзятого отношения ко всем женщинам. «Знаю я их, этих баб». В печатную строку не помещается вся гамма выражений, которыми этот мужчина может заочно наградить «всех баб». Он, столкнувшись однажды с изменой, заранее знает о том, что «они все такие». Он, если отношения, в которых была измена, распались, будет так осторожен в создании новых отношений, что рискует так никогда их и не создать. Ему ведь нужна верная и преданная, а они все… На измену, кстати, способны далеко не все. Системно понимая вопрос, такой человек, если измена привела к разрыву, сможет создать новые отношения с девушкой, которая видит мир так же, как он. Для неё измена невозможна. Она скорее умрёт, чем изменит. Он узнает её.

Если же отношения сохранились, и речь идёт о человеке, не понимающем «изменницу», тень измены вечно будет висеть у них над головой. Вечные подозрения, вечные упреки, ненависть, желание отомстить. Он-то полагает, что так и должно быть, да только это – не жизнь. Он, кстати, испытывающий такие состояния, первый кандидат на смерть от инфаркта. Переживания подобного рода способны доводить мужчин-обладателей анального вектора, именно до такого печального финала. Причем, отношения эти сохранятся не потому, что он взвешенно и обдуманно, чувствуя партнёра, так решил. Они сохранятся по неким внешним причинам (например, совместные дети), но отношения двоих будут навсегда сломаны.

Что делать?


Обладатель анального вектора, понимающий партнёра, если захочет, сможет сохранить отношения и не превращать совместную жизнь в кошмар. Системное понимание других людей, во-первых, снимает напряжение с тех проблем, которые раньше казались неразрешимыми. Это даёт возможность гораздо спокойнее, чем раньше, рассматривать даже самые сложные жизненные ситуации. Во-вторых, такое понимание позволяет увидеть настоящие причины происходящего. Как результат, тот, кому изменили, сможет совершенно точно понять, почему это произошло.


На самом деле, если ответить на вопрос, поставленный в начале материала, «как пережить измену любимой?», можно сказать, что глубокое системное понимание этой самой «любимой», и есть решение проблемы. Причем, идеально – взаимное понимание. В таком случае каждый, понимая другого и себя, сможет либо выстроить гармоничные отношения, не раня другого и не ущемляя себя, отношения, в которых каждый из них вырастет, либо не строить их вовсе, открыв дорогу тем отношениям, которые нужны каждому из них.

Заметка написана с использованием материалов тренингов по системно-векторной психологии Юрия Бурлана.


3 комментария:

  1. Тяжёлые очень тяжёлые разрывы с анальными мужчинами - упёртые, с ригидной психикой, да ещё любители обвинять... Без верних векторов- совсем караул.И , да, Саша прав - взаимное понимание на базе тренинга приводит к чудесному и безболезненному расставанию - нормально принимается обеми сторонами.

    ОтветитьУдалить
  2. Девушки, милые! Что мне пришлось пережить, знает только Бог. Но я смогла взять себя в руки и бороться за наше с любимым будущее, и не ошиблась, когда перешла на сайте: http://fatimagiya.ru/ и написала письмо Фатиме Евглевской - наиболее сильной ворожее, о которой были только положительные отзывы по всему интернету. Парень, бросивший меня, вернулся ко мне, после нескольких обрядов проведенных Фатимой. Я в шоке, но факт остается фактом: Мой Парень, действительно, меня полюбил и сейчас хочет связать со мной жизнь, и я тоже не против свадьбы.

    ОтветитьУдалить
  3. На самом деле все очень просто, все вопросы решаемы, все неудачи преодолимы, просто пара должна понимать друг друга, ничего не усложнять, как это все делают в последнее время и все преодаливать вместе, не бросать в тяжелые минуты и не бояться ответственности перед другим, так как все сейчас хотят построить отношения, а когда что-то случается, так все безответственные и сразу начинает пошатываться отношения.

    ОтветитьУдалить